remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Category:

На Камчатке открылся один из крупнейших аквапарков на Дальнем Востоке



На Камчатке состоялось торжественное открытие нового аквапарка «Чудо-остров», расположенного на территории базы отдыха «Лесная» в Елизовском районе.

Строительство аквапарка началось в феврале 2014 года. Совокупная стоимость проекта составила более 625 млн рублей. Возведение объекта осуществлялось при участии строителей из Северной Кореи. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, это первый крупный проект в сфере туризма, реализованный в рамках территории опережающего развития «Камчатка».











Инициаторы проекта утверждают, что «Чудо-остров» - один из крупнейших аквапарков на Дальнем Востоке. Он представляет собой комплекс рекреационно-развлекательных водных аттракционов, рассчитанных на посещение более 700 человек одновременно. На территории аквапарка есть взрослые и детские горки, кафе, сауны и многое другое.





«До этого аквапарк работал в тестовом режиме. На сегодняшний день все испытания завершены, и аквапарк официально открыт. Всех жителей и гостей полуострова мы готовы встречать здесь постоянно. Аквапарк работает без выходных, - рассказал собственник аквапарка «Чудо-остров» Александр Ветчинов. - Строить этот объект нам помогали специалисты из Корейской народной демократической республики. Они трудились, не покладая рук, два года. Результат их работы вы можете сегодня увидеть».





Как отметил Генконсул КНДР во Владивостоке Им Чхон Иру, присутствовавший на открытии, появление таких объектов на Камчатке будет способствовать развития международного туризма на полуострове.



-

«Мы очень рады, что, несмотря на экономические трудности, камчатские предприниматели, проявляя высокий патриотизм и мобилизовав все свои силы и ресурсы, смогли завершить строительство такого крупного объекта. Важно, что всё это время искреннюю поддержку инициаторам проекта оказывали власти региона, в частности министерство экономического развития и торговли Камчатского края», - отметил Им Чхон Ир.







Как сообщается, в 2017 году развитие аквапарка будет продолжено. В рамках государственной поддержки проекта планируется бурение дополнительной скважины для обеспечения комплекса термальной водой, развитие энергетической и транспортной инфраструктуры объекта.

Подробно: https://kamchatinfo.com/news/kolhoz/detail/17999/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →