remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Пресс-релиз посольства Корейской Народно-Демократической Республики в РФ от 27 декабря 2016 г.

ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ МИД КНДР РЕШИТЕЛЬНО ОСУЖДАЕТ АМЕРИКАНСКО-ЮЖНОКОРЕЙСКОЕ ОБСУЖДЕНИЕ "РАСШИРЕННОЙ СТРАТЕГИИ СДЕРЖИВАНИЯ"

Пхеньян, 27 декабря (ЦТАК) — Официальный представитель МИД КНДР дал следующий ответ на вопрос, поставленный ЦТАК во вторник в связи с тем, что США и южнокорейские марионеточные силы провели дискуссию на тему "Стратегия расширенного сдерживания" в отношении КНДР:

Недавно в Вашингтоне прошла встреча совместной группы США-Южная Корея "для обсуждения расширенной стратегии сдерживания".

США и южнокорейские марионеточные силы договорились о создании "группы" в октябре и недавно провели свое первое заседание. Это серьезная провокация, обостряющая ситуацию на Корейском полуострове и увеличивающая опасность ядерной войны там.

На недавней встрече в США исследовалась возможность развертывания переменного оборота стратегических объектов США в Южной Корее под предлогом "угрозы" со стороны КНДР. Это чрезвычайно опасная попытка поставить ядерную угрозу и шантаж против КНДР на постоянную и институциональную основе и задушить ее силой.

Приближая к себе южнокорейские марионеточные силы, которые сейчас переживают самый тяжелый кризис за время всего своего существования, и делая их все более зависимыми от себя в военной сфере, с одной стороны, и путем формирования трехстороннего военного Союза США-Япония-Южная Корея и создания Азиатской версии НАТО с другой стороны, США стремятся сдержать своего конкурентов, поддерживать свое военное преимущество в Азиатско-Тихоокеанском регионе и тем самым реализовать свои гегемонистские амбиции.

Южнокорейские марионеточные силы недавно ратовали за строительство атомных подводных лодок по наущению США - ясное заявление о своем намерении действовать в качестве ударной бригады и прислуги в реализации стратегии США для вторжения и господства в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

США и южнокорейские марионеточные силы клеймят укрепление КНДР своего ядерного сдерживания, как "угрозу", но они никогда не смогут скрыть свою преступную сущность, угрожая КНДР ядерным оружием и делая ситуацию в регионе нестабильной путем ввоза туда огромных стратегических военных средств.

Нынешняя ситуация наглядно доказывает, что КНДР поступила совершенно оправданно и правильно, когда она приняла решение и остановила свой выбор на линии, нацеленной на то, чтобы окончательно покончить с опасностью ядерной войны, навязываемой США и защищать мир в регионе и в остальном мире при помощи мощного ядерного сдерживания.

Мы и в будущем тоже продолжим придерживаться идей и линии Трудовой партии Кореи на одновременное развитие двух фронтов и на дальнейшее укрепление ядерных сил самообороны по качеству и количеству - пока США не прекратит свою враждебную политику и ядерные угрозы в адрес КНДР.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments