remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

ПРОИЗВОДСТВО ГЕЛИОТЕРМИЧЕСКИХ УСТАНОВОК



Во многих местах нашей страны широко используются великолепные на вид и удобные в использовании солнечные водонагреватели (СВН), эффективные для экономии энергоресурсов.

В жилых домах столицы и деревнях, на далеких островах, в детских яслях и садах, больницах, рыбоводческих фермах и других местах люди получают от них выгоду. Нагретая ими теплая вода используется в быту, включая мытье и отопление, и для промышленных нужд, в том числе отопления теплиц и высушивания продукции.

В селении Намри в Мангендэском районе города Пхеньяна можно увидеть СВН на крышах домов, что создает характерный вид.



Его сельчане говорят:

– При нажатии регулятора холодная вода автоматически поднимается в резервуар, а при открытии крана вытекает теплая вода из водопровода на кухню и в умывальню. Нам хорошо оттого, что так добывается теплая вода.

Популярные среди населения СВН разработаны, производятся и продаются в Центре распространения гелиотермических установок (ГУ). Введенный в строй в октябре 2011 года Центр находится в Мангендэском районе города Пхеньяна.

Его технический коллектив разработал в соответствии с условиями нашей страны СВН, не употребляющие каменный уголь и электроэнергию, и накопил опыт, применив их сначала в разных единицах, где используется много теплой воды.



Солнечные водонагреватели широко используются в мире, и их в основном можно подразделить на три вида – закрытый СВН, плиточный СВН, СВН с целиком стеклянной вакуумной трубкой. В Центре производятся СВН с целиком стеклянной вакуумной трубкой.

По словам научного сотрудника Ким Ин Гора, условиям нашей страны подходит этот СВН, имея высокий термический коэффициент полезного действия и в некотором роде противоморозные свойства и преимущество выработки теплой воды во все времена года.

В Центре, основанном всего 4 года тому назад, непрерывно углубляя исследования с целью технического обновления в конструкции, свойстве и минимальном потреблении электроэнергии, произвели и сбыли в прошедшие годы много качественных СВН.



Руководящие кадры, ИТР и производители Центра решают ряд технических проблем, поставив цель – путем внедрения в выработку СВН ультрасовременной технологии обеспечить на наивысшем уровне их качество, снизить себестоимость производства, повысить коэффициент полезного действия и выпускать продукцию, имеющую мировую конкурентоспособность.

В прошлом году продукция Центра получила государственный сертификат, удостоена медали и диплома на 13-й Общереспубликанской выставке изобретений и технических новшеств, а на Х Пхеньянской осенней международной выставке товаров привлекла внимание многих людей. Разработанный в нем солнечный генераторный зарядный осветитель завоевал первое место на 29-м Общереспубликанском научно-техническом фестивале в мае 2014 года.

Директор Центра Квон Чхоль Мин сказал:

– Сегодня разработка, производство и использование ГУ встает актуальным вопросом для экономии энергоресурсов и охраны окружающей среды. Мы впредь будем вносить посильный вклад в развитие экономики страны и решение вопроса жизни населения.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →