remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Пхеньян. Народный дворец учебы. 인민대학습당 - национальная библиотека КНДР



В центральном районе столицы КНДР находится храм учебы для всего народа – Народный дворец учебы. Он открыт в апреле 1982 года.

Он активно способствует развитию отечественной науки и техники путем вооружения всех трудящихся идеями чучхе и новейшими научно-техническими знаниями.



Дворец общей площадью 100 тысяч квадратных метров состоит из 10 корпусов, где имеются 600 с лишним помещений.



Книгохранилище рассчитано на 30 млн. томов, имеются 23 читальных зала на 6 тысяч мест, 14 лекционных залов, информационные кабинеты, кабинеты для консультации и для прослушивания музыки.



Лекционные залы и информационные кабинеты оснащены просветительными приборами и аппаратами – магнитофонами, видеомагнитофонами, телевизионными приемниками, киноаппаратами, проекторами и др.

В читальных залах и книжных фондах книги доставляются читателям автоматически.

Читальные залы разделяются: залы трудов Президента Ким Ир Сена и товарища Ким Чен Ира, литературы общественных наук, фундаментальных наук разных областей и др.



В отдельных кабинетах по звукозаписям можно слушать лекции и изучать иностранные языки, ознакомиться с достижениями зарубежной науки и техники.

Благодаря большим усилиям работников дворца было достигнуто немало успехов в хранении фондов, общественно-просветительной работе и распространении научно-технических знаний.

В фондах книг имеются труды Президента Ким Ир Сена и товарища Ким Чен Ира, книги истории их революционной деятельности, все печатные издания, выпущенные в нашей стране после освобождения страны (август 1945 г.), и также книги, изданные ранним печатным способом, ксилографией, рукописные книги, показывающие славную историю печатного дела нашей страны. Иностранные научно-техническая литература, журналы и другие печатные изделия, специальная техническая литература помогают читателям обогатить знания.



В просветительном отделе, главной формой работы которого является чтение лекций, большое внимание уделяется повышению квалификационного уровня лекторов и улучшению содержания лекций.

На лекциях используются такие формы и методы, как информация, консультация и прослушивание звукозаписей.
Организуются лекции по таким новым научно-техническим вопросам, которые не входят в учебную программу вузов, регулярно проводятся лекции по научно-теоретическим вопросам, научно-технические курсы, лекции по запросам, курсы по иностранным языкам. Планы лекций сообщаются по радио и телевидению.



Лекции читают компетентные научные деятели и специалисты – обладатели ученых званий и степеней.

Каждый год не раз организуются курсы для переподготовки научных деятелей, инженерно-технических работников, чтобы ознакомить их с направлениями развития науки и техники и новейшими научно-техническими достижениями.



По запросам учреждений по телевидению передаются лекции по научно-техническим вопросам в договоренное время.

В результате исследовательской работы и проведения сбора научно-технической информации была создана база данных более чем с 3 миллионами материалов, и дворец через компьютерную сеть обменивается информацией с Центральным информационным агентством науки и техники, Управлением изобретениями при Государственной Академии наук и другими сотнями научно-исследовательских учреждений, предприятиями.



Улучшая обслуживание читателей в читальных залах и на месте их работы, дворец удовлетворяет спрос публики на книги. Обслуживание публики на месте – лекции, информация, консультация на заводах, фабриках и стройках, способствует развитию отечественной науки и техники и строительству социализма.
Активно проводится модернизация хранения фондов и обслуживания читателей.

Народный дворец учебы проводит широкий обмен с библиотеками, музеями и научно-исследовательскими учреждениями многих стран мира.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →