remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Categories:

Москва и Токио условились работать вместе по новой резолюции СБ ООН по КНДР



МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Москва и Токио условились работать вместе над эффективной реализацией новой резолюции Совета безопасности ООН по КНДР, заявил представитель МИД Японии Масато Отака.

Совет Безопасности ООН в среду ужесточил санкционный режим в отношении КНДР после проведенного ядерного испытания. Соответствующая резолюция номер 2321 была принята единогласно. Резолюция сопровождается списком отдельных лиц и организаций, в отношении которых будут действовать запреты на поездки и заморозка активов, а также наименованием материалов, оборудования и технологий, запрещенных к поставкам в страну.

Главы МИД РФ и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида в субботу провели переговоры в Москве. После пресс-конференции, на которой министры рассказали об итогах переговоров, стороны отправились на рабочий ланч, на котором обсудили международную повестку дня. В частности, по словам представителя японского министерства, Лавров и Кисида обсудили ситуацию на корейском полуострове.

"Стороны поприветствовали новую резолюцию Совета безопасности", — сказал журналистам Отака.

Он также отметил, что стороны "условились работать с тем, чтобы резолюция была эффективной настолько, насколько это возможно".

https://ria.ru/world/20161203/1482771234.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →