?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ДА ЗДРАВСТВУЕТ КИМЧХИ! / VIVE LA KIMCHI!
Армия
remch_ch


На севере Корейского полуострова подходит к концу «КИМЧЖАН» – сезон заготовки кимчхи. На подмерзающих кукурузных полях почти не осталось зеленых островков, выращиваемых вторым урожаем пекинской капусты (здесь ее называют «пэчху») и редьки дайкона («муу»).





Уже не снуют по улицам грузовики с мастерски, гораздо выше бортов, уложенными бастионами свежих овощей. Женщины отогрели и успокоили женьшеневым кремом руки, покрасневшие от холодной воды, которой досыта промывают каждый вилок, и от перца, которым они щедро пропитывают каждый капустный лист.



Кимчхи во всем ее разнообразии: с минтаем и ракушками, со свининой и (у самых состоятельных) трепангом, с самыми невообразимыми, доставшимися от бабушек рецептами наборов специй – аккуратно уложена в большие и малые глиняные и фарфоровые чаны, выставлена на балконы или в холодильники, закопана во дворах или сдана в специальные общественные хранилища.



Теперь ей надо не менее двух недель отстояться, прокваситься, просолиться, пропитаться живительным насыщенным уникальным набором витаминов и микроэлементов рассолом и – добро пожаловать на корейский стол.



Корейцы подарили миру это неповторимое кушанье, которое, если ты его только один раз попробуешь, уже навсегда останется в твоем меню. У нас, россиян, работающих в Пхеньяне, все именно так и произошло. И пусть друзья и соседи, заходя теперь к тебе в дом, будут с сомнением принюхиваться: чтобы ты ни делал, из холодильника неизменно будет веять неповторимым специфическим ароматом – ты пожертвуешь стерильным воздухом своего жилья в пользу кимчхи, которое разбудит аппетит, придаст пикантность любому блюду, освежит, взбодрит и успокоит.







Обновившийся за последнее время женский коллектив нашего Посольства принял участие в заготовке осенней кимчхи. Причем наши дамы решили все делать ровно так, как это делают их пхеньянские подруги: без перчаток, вопреки холодной воде и обжигающему перцу. Только так капуста получается по-настоящему вкусной.

Ну что же, через две недели попробуем, что у них получилось!







много шикарных фотографий - https://www.facebook.com/pg/RusEmbDPRK/photos/?tab=album&album_id=520519444788516



Вкуснейшая вещь.
Два раза был по делам в Корее, и оба раза наслаждался местной кухней.

Увы, в России мне такой "ким-чи" не попадалось.


На наших рынках продаётся похожий продукт,
уступающий в качестве настоящему корейскому.

Делайте самостоятельно - самый простой рецепт - пекинская капуста, кунжут, чеснок, красный перец - соль! Можно добавить лобу или дайкон ... и все )

Хотелось бы попробовать!))

Сделаю вам самый простой и вкусный рецепт )

ДА ЗДРАВСТВУЕТ КИМЧХИ! / VIVE LA KIMCHI!

Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «ДА ЗДРАВСТВУЕТ КИМЧХИ! / VIVE LA KIMCHI! » в контексте: [...] Оригинал взят у в ДА ЗДРАВСТВУЕТ КИМЧХИ! / VIVE LA KIMCHI! [...]

еда всегда на первом плане должна быть)))

Кимчи - это больше чем еда! )

О СКОЛЬКО ГОЛОВ!

Одна голова хорошо ... )

Как интересно!

Не пробовали ни разу ? )

Захотелось попробовать :)

Обязательно нужно попробовать, а еще лучше сделать самой! )

))) Спасибо, отличных выходных...


Спасибо, что читаете! )

Корейская классика жанра)

Кимчи .... можно сказать это святое! )

Есть ещё одна любопытная особенность местной кухни.

Раковые заболевания в Корее находятся в настолько малых цифрах,
что проще их отнести к статистической погрешности.

Сами корейцы считают, что благодарить за это, надо блюдо ким-чи.
Именно она обладает .....,
дальше список пользы слишком большой и мало отличается от мистики.

Вполне возможно,
что правильная работа кишечника,
особенности местной кухни и другие нюансы, на самом деле вызывают такой эффект.

В любом случае, ким-чи вкусная вещь. )

Edited at 2016-12-03 09:23 am (UTC)

Вполне возможно! Есть еще одна очевидная вещь - в КНДР экология похоже первозданная - чистый воздух, море, зелень, продукты ... и т д - я воду пил из лужи в лесу! )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

люблю всякие корейские моркови и прочие овощи со специями...

Корейская морковка - это изобретение корейцев живших в СССР )

По-моему, из белокачанной тоже можно сделать такой же целебный продукт. Перец, чеснок и спирт в сочетании с капустой и молочнокислыми бактериями делают чудеса. Хоть кергеленскую капусту, не суть.

не все виды капусты можно есть каждому

Часто у корейцев покупаю.

Это наши корейцы )

В нашей квашеной капусте такие же витамины. Те же процессы.
У японцев есть подобное, тцкимоно называется, только не такое острое( и слава богу).
процесс один - брожение -сквашивание.

Такое да не такое )