remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Кэсонский молодежный парк. Константин Асмолов о пребывании в КНДР.



Меня специально повезли туда вечером, чтобы я мог наблюдать, как отдыхает молодежь после работы. Реконструкция этого парка началась в 2010 г. и он был одним из последних проектов Ким Чен Ира, где он руководил строительством вместе с сыном. Так что перед вводом его в эксплуатацию Маршал лично покатался на всех аттракционах с целью проверки техники безопасности.

Один из символов парка – большая карусель на штанге длиной 72 м. Эта штанга сама раскачивается как качели, выходя на амплитуду в 120 градусов. И карусель вращается, и штанга раскачивается как маятник. Маршал трижды ее опробовал, о чем свидетельствует соответствующая табличка. Завидую его вестибулярному аппарату. Есть американские горки со сложной траекторией, где ты лежишь на животе.



Для малышей классический аттракцион с машинками. Все аттракционы не работают при температуре -5 и ниже, - «техника может отказать и мы заботимся о детях».

Судя по тому, что дети были одеты по-разному, аттракционы недорогие.

Кроме качелей-каруселей, есть зал игровых автоматов, напоминающих наши старые советские. Присутствуют японские стрелялки, классический силомер и настольный хоккей. Дети и подростки, одетые очень по-разному, азартно во всё это режутся, и было приятно чувствовать себя в обстановке натурального веселья.



Кроме этого, при парке есть пекарня, Это то самое место, где делают гамбургеры, о чем в 2012 г. говорили довольно много. Но кроме этого там продают и другие хлебобулочные изделия: булочки, похожие на кайзерки (или советские круглые булочки за 3 коп., если кто-нибудь их помнит) Есть хот-доги, круассаны и венские вафли. Правда, по словам тех, кто эти круассаны пробовал, их начинка напоминает подслащенное масло. Также в ассортименте картошка-фри, японские прохладительные напитки и свой вариант колы. В отдельном киоске продается мильссам – аналог шаурмы в лаваше, но уже в завернутом виде. Его подогревают в микроволновке.



У молодежи, и подростков, которые были в парке, много сотовых телефонов. На вид современные. Делали селфи, играли в какие-то каратэобразные игры на телефоне (углядел название – Сонён Чансу»). Нельзя сказать, что пхеньянские дети и подростки полностью лишены детства и сопутствующих ему радостей.

Источник: makkawity.livejournal.com/4041303.html

-------------------------------------------------------------------------------------------------
- Мнгендэ - http://remch-ch.livejournal.com/1455058.html

- Исторический музей - http://remch-ch.livejournal.com/1456710.html

- Музей Отечественной Освободительной (Корейской) войны - http://remch-ch.livejournal.com/1458402.html

- Чучхе-ликбез - http://remch-ch.livejournal.com/1460261.html

- Совсем коротко про музей вооружений - http://remch-ch.livejournal.com/1461936.html

- Могила Тонмен-вана - http://remch-ch.livejournal.com/1463851.html

- Кымсусанский дворец - http://remch-ch.livejournal.com/1465591.html

- Храм науки и техники (квахак кисуль чондан) - http://remch-ch.livejournal.com/1467357.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →