remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Кэсонский молодежный парк. Константин Асмолов о пребывании в КНДР.



Меня специально повезли туда вечером, чтобы я мог наблюдать, как отдыхает молодежь после работы. Реконструкция этого парка началась в 2010 г. и он был одним из последних проектов Ким Чен Ира, где он руководил строительством вместе с сыном. Так что перед вводом его в эксплуатацию Маршал лично покатался на всех аттракционах с целью проверки техники безопасности.

Один из символов парка – большая карусель на штанге длиной 72 м. Эта штанга сама раскачивается как качели, выходя на амплитуду в 120 градусов. И карусель вращается, и штанга раскачивается как маятник. Маршал трижды ее опробовал, о чем свидетельствует соответствующая табличка. Завидую его вестибулярному аппарату. Есть американские горки со сложной траекторией, где ты лежишь на животе.



Для малышей классический аттракцион с машинками. Все аттракционы не работают при температуре -5 и ниже, - «техника может отказать и мы заботимся о детях».

Судя по тому, что дети были одеты по-разному, аттракционы недорогие.

Кроме качелей-каруселей, есть зал игровых автоматов, напоминающих наши старые советские. Присутствуют японские стрелялки, классический силомер и настольный хоккей. Дети и подростки, одетые очень по-разному, азартно во всё это режутся, и было приятно чувствовать себя в обстановке натурального веселья.



Кроме этого, при парке есть пекарня, Это то самое место, где делают гамбургеры, о чем в 2012 г. говорили довольно много. Но кроме этого там продают и другие хлебобулочные изделия: булочки, похожие на кайзерки (или советские круглые булочки за 3 коп., если кто-нибудь их помнит) Есть хот-доги, круассаны и венские вафли. Правда, по словам тех, кто эти круассаны пробовал, их начинка напоминает подслащенное масло. Также в ассортименте картошка-фри, японские прохладительные напитки и свой вариант колы. В отдельном киоске продается мильссам – аналог шаурмы в лаваше, но уже в завернутом виде. Его подогревают в микроволновке.



У молодежи, и подростков, которые были в парке, много сотовых телефонов. На вид современные. Делали селфи, играли в какие-то каратэобразные игры на телефоне (углядел название – Сонён Чансу»). Нельзя сказать, что пхеньянские дети и подростки полностью лишены детства и сопутствующих ему радостей.

Источник: makkawity.livejournal.com/4041303.html

-------------------------------------------------------------------------------------------------
- Мнгендэ - http://remch-ch.livejournal.com/1455058.html

- Исторический музей - http://remch-ch.livejournal.com/1456710.html

- Музей Отечественной Освободительной (Корейской) войны - http://remch-ch.livejournal.com/1458402.html

- Чучхе-ликбез - http://remch-ch.livejournal.com/1460261.html

- Совсем коротко про музей вооружений - http://remch-ch.livejournal.com/1461936.html

- Могила Тонмен-вана - http://remch-ch.livejournal.com/1463851.html

- Кымсусанский дворец - http://remch-ch.livejournal.com/1465591.html

- Храм науки и техники (квахак кисуль чондан) - http://remch-ch.livejournal.com/1467357.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →