remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

КАК ПОНИМАТЬ КНДР?



В прошлом Корея была слабой и малой страной, будучи полем жестоких схваток великих держав. Даже потеряла свой цвет на политической карте мира.

Однако сегодня КНДР демонстрирует на весь мир свой внушительный облик как военно-политической державы, которую никто не смеет тронуть. Она даже встала в первый ряд ядерных держав мира, которые можно пересчитать по пальцам.

«Страна непостижимая»

После основания КНДР – первого народно-демократического государства на Востоке – на корейской земле, освобожденной от японской военной оккупации, она все оставалась в недрах международного сообщества непостижимой.



В начале 1950-х годов США, бахвалившиеся своим «всемогуществом» в мире, развязали корейскую войну в попытках уничтожить в колыбели КНДР, когда не минуло даже и два года после ее основания. В эту войну они притащили огромные контингенты, включая не только свои вооруженные силы, но и войска 15 стран-сателлитов, южнокорейские марионеточные войска, японских милитаристов. Люди мира с трагической озабоченностью предупредили судьбу Кореи. Война была слишком так асимметричной, что она называлась «войной между винтовкой и атомной бомбой».

Однако результат получился совсем иначе – опрокинул предположение. Корейская война опустила занавеску «первым историческим поражением США, которые ни разу не проиграли в более 110-кратных агрессивных войнах после свого появления». В этой трехлетней войне США понесли серьезнейшие ущербы, что почти 2,3 раза больше, чем их потери в четырехлетних тихоокеанских кампаниях, и они были вынуждены подписать Соглашение о перемирии.



После войны США твердили, что Корее не хватит и ста лет, чтобы снова встать. Однако корейцы не более чем за 3 года закончили послевоенное восстановление и строительство, что опять поразило людей мира. Подряд лишь за 14 лет была выполнена историческая задача индустриализации, на осуществление которой ушло сто, даже несколько сотен лет в других странах, и снова удивило международное сообщество.

То, что Корея представляет собой непостижимую страну, более ясно подтверждено в конце прошлого века.
Когда в бывшем СССР и других странах подряд рухнул социализм, международное сообщество с предположением считало, что социализм в КНДР несомненно не избежит провала. Антисоциалистические нападки империалистов, нацеленные ранее против всех стран социализма, сосредоточились на КНДР. В то время СМИ Запада сообщили о «крахе КНДР» как общепризнанном факте.

Однако КНДР защитила социализм. Даже открыла новую эпоху строительства могучего социалистического государства. Как будто торжественная канонада, оповещающая его старт, в августе 1998 г. первый корейский ИСЗ «Кванмёнсон – 1» взлетел в космос.



Вступая в новый век, КНДР больше удивила мир.

В условиях, когда разные страны, поддавшись шантажу и обману США, уничтожили свои ракеты и отказались от своих ядерных программ, «блуждало» предположение о том, что КНДР тоже будет следовать их «примеру». Но она сделала другой выбор. Совсем напротив, когда США включили КНДР в список «стран-объектов» ядерного превентивного удара, она решительно провозгласила свое обладание ЯО и провела ядерное испытание. В ответ на то, что США непрерывно повышают интенсивность ядерной угрозы КНДР, она даже обладала водородной бомбой и скоро встала в ряды 6 мировых ядерных держав со способностью ядерного наступления с помощью стратегической подлодки.



И так «в нынешнем мире, разделенном на дворян с ядерным оружием и крепостных крестьян, играющих роль пехотинцев», КНДР демонстрирует на весь мир внушительную мощь сильнейшей державы, которую никто не осмеливается тронуть.

Необходимо точно знать КНДР

Почему не оправдывают себя прогноз и предположение в отношении КНДР? Потому что международное сообщество не так хорошо понимает эту страну. Иначе говоря, главная причина заключается в том, что хочет измерить эту страну мерилом, что было использовано в отношении других стран.

КНДР в корне отличается от других стран мира.

Корейцев из поколения в поколение ведет выдающийся вождь и вокруг вождя армия и народ единодушно сплочены, как монолит. Вот чем объясняются все чудесные победы и успехи в КНДР.

Под руководством Ким Ир Сена Корея смогла освободиться от 40-летней японской военной оккупации и иметь свой новый вид первого на Востоке народно-демократического государства. Также она победила в войне против США и добилась славных побед в послевоенном восстановлении и строительстве и в осуществлении социалистической индустриализации. Под его руководством социализм, где народные массы стали хозяевами всего и все поставлено им на службу, пустил свои глубокие корни на корейской земле.



Сонгунское руководство Председателя ГКО Ким Чен Ира – продолжателя идей и дела Ким Ир Сена, в самых суровых испытаниях защитило социализм в стране и создало даже трамплин для строительства могучего социалистического государства. Под руководством Ким Чен Ира КНДР поднялась на статус космической державы и обладала надежными сдерживающими силами, которые смогут превратить ядерную угрозу со стороны США в мыльный пузырь.

Под руководством Председателя Госсовета Ким Чен Ына сегодня КНДР открывает период бурного процветания в своем развитии. Последовательно наследовать и успешно осуществить идеи и дело Президента Ким Ир Сена и Председателя ГКО Ким Чен Ира – вот таковы его твердые убеждения и воля. Он, поддерживая заветы предшествующих вождей, энергично ведет за собой армию и народ, чтобы они в строительстве могучего социалистического государства непрерывно совершали скачок вперед и творили чудеса, что потрясают людей мира, и находились в полной готовности к последней решающей битве с заклятым врагом – США.



Армия и народ КНДР считают наибольшим «счастьем с вождем» то, что их из поколения в поколение ведет великий вождь, и самоотверженно защищают вождя и блестяще претворяют в жизнь его планы и замыслы без малейших отклонений. Лишь тогда, когда армия и народ сплочены вокруг выдающегося вождя единой душой и единой мыслью, совершаются все чудеса и победы. Об этом наглядно доказывают вчера и сегодня Кореи.
Корейские армию и народ, монолитно сплоченные вокруг Ким Чен Ына, будут ждать непрерывные чудеса и торжества, потрясающие людей мира.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments