?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В столице КНДР ввели в эксплуатацию паромы на солнечных батареях
Армия
remch_ch
Паромы будут курсировать в столице между площадью Ким Ир Сена и Монументом идей чучхе



ПХЕНЬЯН, 5 ноября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. На реке Тэдонган в столице КНДР ввели в эксплуатацию паромы с электродвигателем, который работает на солнечных батареях. Все три судна водоизмещением 45 тонн, способные развивать скорость до 6 узлов (11,1 км/ч), были построены на основе отечественных технологий. Они предназначены для перевозки 50-60 пассажиров на небольшие расстояния. Конструкция судов, не загрязняющих окружающую среду, обеспечивает минимальный уровень шума.



Как сообщил журналистам представитель министерства речного транспорта, паромы будут курсировать в столице между площадью Ким Ир Сена и Монументом идей чучхе в часы пик. Кроме того, добавил он, на них будут организованы туристические поездки для иностранцев, желающих ознакомиться с достопримечательностями Пхеньяна.



Власти КНДР уделяют большое внимание альтернативным источникам энергии. В стране используются солнечные батареи для освещения улиц, парковых зон и жилых домов Пхеньяна, Кэсона, других крупных городов.



Ожидается, что внедрение таких источников энергии позволит строить здания, не подверженные частым перебоям с электричеством. К тому же таким образом можно существенно улучшить экологическую ситуацию, остановив работающие на угле устаревшие котельные, выбрасывающие в атмосферу тонны вредных веществ.



В 2013 году Президиум Верховного народного собрания КНДР одобрил закон, в соответствии с которым планируется увеличить финансирование исследований возобновляемых источников энергии, создать для этого материально- техническую базу, наладить в этом направлении сотрудничество с другими странами. При этом учитывается отсутствие в КНДР месторождений газа и нефти.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/3760290


Вот ведь молодцы!

В КНДР нет своей нефти и газа, используют альтернативные источники энергии )

впереди планеты всей

Вот она забота об экологии

Здесь все! и защита экологии, и импорто/замещение ... и т д )

Отличного дня!

Спасибо! отличного настроения )

В столице КНДР ввели в эксплуатацию паромы на солнечны

Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «В столице КНДР ввели в эксплуатацию паромы на солнечных батареях » в контексте: [...] В столице КНДР ввели в эксплуатацию паромы на солнечных батареях [...]

Корейцы, как всегда, впереди планеты всей) А по поводу солнечных батарей, а я бы все дома на них перевела. Даже российского зимнего солнца достаточно, чтобы электричеством людей обеспечить.

Отличная идея, особенно в тех местах, где много солнечных дней в году. А уж освещение улиц сделать на солнечных батареях - сам Бог велел! )

За зеленой энергетикой будущее.

Совершенно верно! )

Согласен на все 100%! )

и экономно, и для народа опять таки

Так - страна для народа!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У нас бы тоже делали все на этих солнечных батареях

Наверное бизнесменам не выгодно ... )

Лишь бы мосты не строить.
Отрадно за корейских товарищей, тем более что Тэдонган не замерзает.

Все должно быть и мосты, и корабли на солнечных батареях! )

Кстати для туристов очень даже привлекательно )

У них что так часто видно солнце без туч и облачности ? Хотя мне на это пофигу +++)

Тепло и солнце почти круглый год. На самом севере КНДР неподалеку от границы с Россией есть порт Раджин, так вот он не замерзающий. Порт Владивосток - километров триста севернее зимой замерзает. В общем с погодой все оk ) )

В столице КНДР ввели в эксплуатацию паромы на солнечны

Пользователь navy_chf сослался на вашу запись в своей записи «В столице КНДР ввели в эксплуатацию паромы на солнечных батареях » в контексте: [...] столице КНДР ввели в эксплуатацию паромы на солнечных батареях [...]

В столице КНДР ввели в эксплуатацию паромы на солнечны

Пользователь bono60 сослался на вашу запись в своей записи «В столице КНДР ввели в эксплуатацию паромы на солнечных батареях » в контексте: [...] столице КНДР ввели в эксплуатацию паромы на солнечных батареях [...]