remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Чаепитие корейской нации



Корейцы пили чай с давних пор и развивали свои обычаи чаепития. Еще в период трех государств (277 г. до н. э. – средина 7-го века) корейцы культивировали чайный куст и любили пить чай. По старинным записям «Самгук саги (Исторические записи о трех государствах)», отмечающим культивирование чая и обычаи чаепития, вначале чай пили только богатые и буддийские монахи, но затем постепенно стал широко потребляться. И на фреске гробницы периода Когурё изображены люди за чаепитием.

В период Корё (918 – 1392 гг.) обычаи чаепития еще более развивались. При приеме пищи обязательным был чай. Чай считался важным напитком при совершении государственных официальных процедур. В Корё употреблялась красивая чайная посуда. Пили чай в фарфоровой чашке бирюзового цвета, свойственного корёскому селадону, отведывая ни с чем несравнимые вкус и аромат корёского чая.

В книге «Корёса (История Корё)» и других исторических записях подробно изложено о развитии обычаев чаепития. Оно продолжало развиваться и в период Чосон феодальной династии. В летописи Чосон феодальной династии написано, что пили чай широко от королевского дворца вверху до захолустья внизу. В этот период обычаи чаепития развивались на более высоком уровне.

С давних времен любили пить отвар или настой сушенных плодов, корней и листьев растений, содержащих целебные элементы. Целебными чаями были женьшеневый, кассииный, ячменный. Эти лучшие здоровые напитки приготовлялись на основе широких и глубоких знаний об экологии и свойствах растений, полученных в ходе долгой трудовой жизни. Известны также чаи из сливы, винограда, мандарина с имбирем, бобов, ююбы и др.

Высокими сортами были чаи из пяти фруктов, из кассии и ростка чайного куста, которые считались редкостными в соседних странах.

В общем чай улучшает самочувствие человека, повышает память, действует как успокаивающее средство.

Продолжительное, регулярное потребление чая помогает укреплению сердца. Большинство сортов корейского чая известно содержанием целебных элементов, укрепляющих сердце и желудок. Обычаи чаепития корейской нации, имеющие давнюю историю и традицию, продолжаются и развиваются и сегодня. Под вниманием государства выпускались новые сорта чая «Ынчжон» – черный и зеленый, любимые народом.

Благодаря фармацевтическому действию корейский чай будет развиваться не только как вкусовой напиток, но и как чудодейственное средство долголетия.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →