remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

США и Южная Корея создают механизм для усиления давления на КНДР

Речь идет о консультативной группе, которая на постоянной основе будет работать над политическими и военными аспектами данной стратегии



Министр обороны Республики Корея Хан Мин Гу, глава МИД Республики Корея Юн Бён Се, госсекретарь США Джон Керри, министр обороны США Эштон Картер © AP Photo/Alex Brandon

ПХЕНЬЯН, 30 октября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Соединенные Штаты и Южная Корея "создают постоянно действующий механизм для усиления давления на Пхеньян". Об этом говорится в статье, опубликованной в центральной газете КНДР "Нодон синмун", которая прокомментировала недавнюю встречу в Вашингтоне глав министерств обороны и внешнеполитических ведомств США и Республики Корея (РК).

На ней стороны приняли решение о создании нового формата обсуждения "расширенного сдерживания" КНДР. Речь идет о консультативной группе, которая на постоянной основе будет "работать над политическими и военными аспектами данной стратегии для противодействия провокациям и угрозам со стороны Северной Кореи".

По оценке "Нодон синмун", это решение свидетельствует о намерении Вашингтона и Сеула укрепить союз, чтобы "совместными усилиями изолировать и "задушить" КНДР под предлогом исходящей из Пхеньяна угрозы". Согласно информации издания, система расширенного сдерживания "предполагает использование стратегических американских атомных авианосцев, подводных лодок и бомбардировщиков". Судя по всему, отмечает газета, Вашингтон и Сеул "готовятся к реализации плана вторжения в КНДР с помощью серии превентивных морских, воздушных и сухопутных ударов".

Выступая на пресс-конференции после переговоров с южнокорейскими политиками, глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США обладают всеми необходимыми возможностями для усиления "расширенного сдерживания" КНДР. По его словам, имеющиеся в американском арсенале средства позволят стране защитить своих союзников. Картер при этом заметил, что США стараются "предвидеть возникновение новых угроз" со стороны КНДР. С этим, в частности, связаны планы по развертыванию на территории РК зенитно-ракетного комплекса THAAD, уверял Картер.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3745568

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments