?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сюжет сороки и тигра (까치와 호랑이) в корейской народной живописи Минхва (민화,民畵).
Армия
remch_ch
-

Широкое распространение в народной живописи Кореи получил сюжет тигра и сороки. Смысл таких картин трактуется по-разному, в зависимости от того, в какой части жилища они располагаются. В доме шамана тигр символизирует дух гор, а сорока — его помощника и ученика.

Если же такая картина находится на входной двери, она отводит от дома неприятности. В большинстве случаев, тигр, охраняющий жилище, как будто совсем не предназначен для того, чтобы отпугивать зло. Он просто гримасничает, смеется над бедами, которые уготовила судьба.

-

-

-



-

Записки о Корее || 조선 패사



Интересная живопись )

Своеобразно. У тигра на всех рисунках глаза бешенные. Но на Востоке вообще иное чувство красоты. Взять даже индийских богов или китайские амулеты: Хотей и трехногая жаба.

Другая культура )

давно хочу добраться до Кореи, но пока никак
уже даже визы отменили

Визы отменили в Юж.Корею ) на север можно без визы въехать в Расон (КНДР) в составе группы из Хабаровска или Владика. В столицу Пхеньян или иные места строго нужна виза! )

тигры стильные-)

Картины крутые! )

Картины понимаешь ли.

Своеобразная живопись! )

Мне вообще все историческое нравится )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересный сюжет!

Народная легенда )

Сюжет сороки и тигра (까치와 호랑이) в корейской народной

Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «Сюжет сороки и тигра (까치와 호랑이) в корейской народной живописи Минхва (민화,民畵).» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сюжет сороки и тигра (까치와 호랑이) в корейской народной живописи Минхва (민화,民畵). [...]

Хорошо сделано +++++++++++++++++)))

Ворона и Лисица - похоже)

Можно подумать )

Интересные картинки

Корейская живопись )

Сюжет сороки и тигра (까치와 호랑이) в корейской народной

Пользователь logik_logik сослался на вашу запись в своей записи «Сюжет сороки и тигра (까치와 호랑이) в корейской народной живописи Минхва (민화,民畵).» в контексте: [...] Сюжет сороки и тигра (까치와 호랑이) в корейской народной живописи Минхва (민화,民畵). [...]

Согласен! по любому интересно смотреть старинные картины! )