?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ким Ир Сен и непобедимая революционная партия
Армия
remch_ch
5 октября 34 года чучхе (1945) Ким Ир Сен созвал в Пхеньяне предварительное совещание для основания партии и, наконец, 10 октября провозгласил основание Трудовой партии Кореи. А это ознаменовало собой рождение чучхейского типа революционной партии.



Основание Трудовой партии Кореи есть блестящие плоды мудрого руководства великого вождя Ким Ир Сена. Перед корейским народом, который в августе 34 года чучхе (1945) был освобожден от ига японских колонизаторов, открылся широкий путь построения новой страны.

Экскурсовод Музея корейской революции Пак Хон Ми говорит.

- Люди кипели радостью от освобождения и преисполнены готовностью построить новую страну, но не знали, по какому пути и как надо идти вперед. Только политическая партия могла бы поднять широкие демократические силы на построение новой Родины. Вникнув в требования развития революции, Ким Ир Сен форсировал работу по созданию политической партии на базе идейно-организационного фундамента основания партии, заложенного уж в годы антияпонской революционной борьбы.

В то время большим камнем преткновения на пути создания политической партии было то, что на Севере и Юге Кореи сложилось совсем другое положение. В Южной Корее в отличие от Северной проводилось военное правление американских захватнических войск, при котором жестоким репрессиям подвергались революционные выступления народных масс. При таких условиях скорейшее создание всекорейской политической партии было затруднительным. И ждать зрелого времени было невозможно. Ким Ир Сен решил немедленно учредить мощный центральный руководящий орган партии в Северной Корее, где создалась благоприятная ситуация. Подготовка к созданию партии шла по форме "снизу вверх".



Ким Ир Сен послал в разные места ветеранов антияпонской войны с тем, чтобы привести в порядок, расширять местные парторганизации, образовать новые, увеличить ряды партийцев и обеспечить их чистоту. Он с одной стороны энергично готовился к учреждению центрального руководящего органа партии, а с другой принимал многих представителей местных парторганизаций и революционеров из Южной Кореи и объяснял им курс на создание партии.

На основе такой подготовки Ким Ир Сен 5 октября 34 года чучхе (1945) созвал в Пхеньяне предварительное совещание для основания партии и, наконец, 10 октября провозгласил основание Трудовой партии Кореи. А это ознаменовало собой рождение чучхейского типа революционной партии.



  • 1
С добрым утром!

Встречаются двое:
- Вчера по телевизору видел как Путин на приеме у Шредера был.
- И чего? Общались по немецки?
- Да, Путин без переводчика шпарил. Шредер 2 раза руки вверх поднимал и документы показывал))

Можно сказать - с праздником!

Большой праздник 10 октября! Основание Трудовой партии Кореи!

Непобедимых не бывает)

Замечательного дня.

Спасибо! и вам )

Доброго утра! Отличного дня! Прекрасного настроения!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Доброе! отличного настроения )

и его дело живет до сих пор
поразительно

Практически все граждане поддерживают курс Трудовой партии Кореи на построение народного государства!

Удачного дня!

Спасибо! и вам )

Доброе утро. Удачного дня

Спасибо! взаимно )

Ким Ир Сен и непобедимая революционная партия

Пользователь logik_logik сослался на вашу запись в своей записи «Ким Ир Сен и непобедимая революционная партия » в контексте: [...] Оригинал взят у в Ким Ир Сен и непобедимая революционная партия [...]

Есть вождь и есть партия.

  • 1