remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

МИД КНДР: Пхеньян никогда не согласится на одностороннее разоружение

По словам представителя внешнеполитического ведомства страны, КНДР "будет по-прежнему наращивать ядерный потенциал сдерживания"



ПХЕНЬЯН, 21 сентября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Соединенные Штаты напрасно добиваются одностороннего разоружения Пхеньяна. Об этом говорится в заявлении представителя Министерства иностранных дел КНДР, опубликованном в среду в газете "Нодон синмун". Дипломат отреагировал на рассуждения госсекретаря США Джона Керри о возможности диалога с Пхеньяном, если тот откажется от ядерной программы.

В МИД КНДР считают, что Вашингтон "упорно добивается одностороннего разоружения КНДР, обещая Пхеньяну награду за отказ от ракетно-ядерных испытаний". В случае реализации этого плана, который дипломат назвал "несбыточной мечтой", США рассчитывают поставить под свой контроль весь Корейский полуостров.

На его взгляд, Вашингтон всякий раз называет "провокацией" принимаемые КНДР меры в области укрепления обороноспособности, чтобы "оправдать враждебный курс в отношении народной республики". Представитель внешнеполитического ведомства предупредил, что КНДР "будет по-прежнему наращивать ядерный потенциал сдерживания и предпринимать мощные контрмеры для эффективного противодействия продолжающимся более полувека американским угрозам и шантажу".

На встрече с главой МИД Японии Фумио Кисидой и министром иностранных дел Южной Кореи Юн Бён Се, которая прошла недавно в Нью-Йорке, Керри заявил о готовности США обсудить с КНДР вопросы ненападения и мирного урегулирования на Корейском полуострове, если Пхеньян согласится на дискуссию о денуклеаризации. При этом он подчеркнул, что США и их союзники продолжат курс, направленный против политики КНДР.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3639178

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments