?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В КНДР в результате наводнения погибли 133 человека ВИДЕО
Армия
remch_ch
Еще 395 пропали без вести



ПХЕНЬЯН, 12 сентября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Все центральные газеты КНДР опубликовали в понедельник обращение ЦК Трудовой партии Кореи с призывом к населению принять активное участие в кампании по ликвидации последствий наводнения в провинции Хамген-Пукто. По последним официальным данным, в результате стихийного бедствия там погибли 133 человека, 395 пропали без вести. Как отмечает центральное партийное издание "Нодон синмун", "все человеческие, материальные и технические ресурсы страны мобилизованы для ликвидации последствий удара стихии". Газета уверена, что народ КНДР "в сжатые сроки сумеет залечить раны, нанесенные северным регионами страны".

Согласно сведениям национального метеорологического управления страны, "это было самое мощное стихийное бедствие после освобождения Кореи в 1945 году". В Хамген-Пукто разрушены десятки тысяч жилых домов и общественных зданий, огромный ущерб нанесен транспортной и энергетической системе, промышленным предприятиям и посевам зерновых культур, отмечается в обращении.

В этих условиях, сообщает информационное агентство ЦТАК, руководство ТПК, различные министерства и ведомства принимают экстренные меры по оказанию помощи жителям этого региона, оказавшимся в зоне затопления. В районы бедствия направлены строительные бригады, которые участвовали в возведении многоэтажных жилых корпусов на улице Ренмен в Пхеньяне. К восстановительным работам привлечены части Корейской народной армии.



Ранее сообщалось, что в Хамген-Пукто из-за стихийного бедствия были эвакуированы более 44 тысяч человек. В этом северном регионе, где только с 29 августа по 2 сентября выпало от 290 до 320 мм осадков, из берегов вышла река Туманган.

Содействие властям оказывают представительства международных гуманитарных организаций в Пхеньяне, включая Всемирную организацию здравоохранения и Международную федерацию обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК). Они поставляют жителем, оказавшимся в зоне затопления, одеяла, наборы для приготовления пищи, пластиковые покрытия, палатки, таблетки для очистки воды, санитарно-гигиенические пакеты. МФКК действует в тесном взаимодействии с северокорейским Обществом Красного Креста.

http://tass.ru/proisshestviya/3613171



  • 1
С доброй средой!

Женщина на исповеди:
- Батюшка! Дайте мне разрешение на развод с мужем!
- А в чем дело, дочь моя?
- Пьет! Не работает! Меня бьет!
- А что ж ты за такого замуж пошла?
- Дура была!
- Вот видишь, а он тебя, дуру, замуж взял!

Спасибо! взаимно )

Доброго утра! Хорошего дня! Отличного настроения!

Ужас какой.
А у нас уже седьмой месяц нет дождей

Второй год подряд в этих местах (включая наше Приморье) вот такая катавасия ... (

такая природа...

У нас в Приморье тоже самое ...

Хорошего дня!

Спасибо! и вам )

Ужасная трагедия конечно.

Да, со стихией бороться сложно ...

дружно работают, молодцы!

Вместе лучше! )

В КНДР в результате наводнения погибли 133 человека ВИД

Пользователь logik_logik сослался на вашу запись в своей записи «В КНДР в результате наводнения погибли 133 человека ВИДЕО» в контексте: [...] В КНДР в результате наводнения погибли 133 человека ВИДЕО [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Страшное бедствие

Неуправляемая стихия (

Кошмар, бедные люди и столько погибших!((

Ужас! уехал оттуда ровно за неделю до событий, еще шел небольшой дождик. И в прошлом году было тоже самое (

  • 1