remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Не возвратит его им ни в коем случае



В последнее время в США часто раздаются голоса, требуя вернуть их вооруженный шпионский корабль «Пуэбло», задержанный с поличным в КНДР.

Как известно всему миру, 48 лет назад, в январе 1968 года моряки ВМС КНА задержали американский вооруженный шпионский корабль «Пуэбло», который вторгся вглубь территориальных вод КНДР, занимаясь разведывательными действиями. Задержание корабля «Пуэбло» потрясло Соединенные Штаты, и они намеревались вернуть его любым способом, прибегая ко всяким военным проискам. США, шумя, что задержание их корабля произошло впервые в их истории, выбрали т. н. военное возмездие. Введя в чрезвычайную боеготовность крупномасштабную группу из десятков военных кораблей, включая авианосец с атомным гребным винтом, и сотни самолетов, они в то же время, надеясь на свое «всемогущество», нагло требовали вернуть их корабль с экипажем.

Именно в то время Генералиссимус Ким Ир Сен решительно заявил, что мы не хотим войны, но отнюдь не боимся ее, что наш народ и Народная Армия на «возмездие» американских империалистов ответят возмездием, на их тотальную войну – тотальной войной. Его заявление, подобное взрыву бомбы, нанесло сокрушительный удар по бесновавшимся фанатикам войны. А нашу армию и народ оно подняло на противоборство с американскими агрессорами и привело в полную боеготовность, чтобы стать торпедами и бомбами, беспощадно громящими всех врагов, если они осмелятся напасть на нашу страну.

В то время вождь предложил Ким Чен Иру с позиции Верховного Главнокомандующего решить, как он поступит с кораблем «Пуэбло».

Ким Чен Ир решительно ответил: он ни в коем случае не выпустит на свободу экипаж корабля «Пуэбло», пока янки не пришлют акт о капитуляции; корабль «Пуэбло» – наш трофей, и он не вернет его им, даже если они пришлют акт о капитуляции; а в далеком будущем он, выставив в музее задержанный с поличным американский вооруженный шпионский корабль, будет рассказывать потомкам, что этот шпионский корабль мы отняли у американских империалистов.
Итак, стальная воля двух полководцев, не прощающих ни на йоту тех, кто посягает на жизнь и достоинство КНДР, и непобедимая сила нашей армии и народа, которые с единой душой и мыслью поддерживают их волю, заставили США, в конце концов, встать на колени и признать свое преступление.

Правительство США прислало КНДР извинительный документ с просьбой извинить их за шпионаж и враждебные акции, совершенные кораблем «Пуэбло», и гарантией, что впредь любой их корабль никогда не нарушит территориальные воды КНДР.

Однако Соединенные Штаты не извлекли надлежащего урока из этого инцидента и, продолжая прибегать к враждебной политике, непрерывно совершали военно-поджигательские происки против КНДР, но им каждый раз приходилось испить горькую чашу поражения.

На реке Потхон в Пхеньяне сегодня стоит корабль «Пуэбло» как живой свидетель, подтверждающий всем людям в мире, что любая провокация США против КНДР не избежит беспощадной кары, что в противоборстве между ними победа будет всегда за Кореей, а поражение – за США.

Соединенные Штаты, поднимая шум, требуют вернуть вот такой-то корабль «Пуэбло», но ничего не добьются. КНДР не возвратит его им ни в коем случае.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments