remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Category:

Огасанский природный заповедник

На границе между уездом Хвапхён провинции Чаган и уездом Кимхенчжик провинции Рянган, что в северной части Кореи, находится Огасанский природный заповедник.



Этот заповедник состоит из более 10 вершин высотой над уровнем моря 720 – 1227 м, которые соединяются друг с другом. Ландшафты гребней горных цепей – большой частью кругообразные, ровные и сравнительно широкие.



Земля состоит из гранитогнейса, коричневой лесной почвы, нагроможденной над гранитом, и отбеленной коричневой лесной почвы.

Район горы Ога является местностью, где смешались ограничительная линия распространения лиственного леса северной части и ограничительная линия распространения хвойного леса южной части, и он характеризуется большим разнообразием видового состава.



Огасанский природный заповедник с точки зрения флоры мира принадлежит восточноазиатскому участку голарктической области, в рамках фитохорологической области Кореи соприкасается с субарктической и умеренной фитохорологической областями (северный участок). От этого он известен разнообразием видового состава растений и необычностью их распространения.



Общая площадь заповедника – несколько тыс. га, растут более 1330 видов растений.

В Огасанском природном заповеднике, который имеет очень благоприятные условия для обитания животных, находятся сотни видов животных, в том числе дикие звери, птицы, амфибии, пресмыкающиеся, рыбы и др.



В сравнении с другими местностями заповедник характерен обилием видов животных и их большим количеством: здесь распространилось 45,34% из видов животных, 32% из видов птиц, 41,66% из видов змей, 13,5% из видов пресноводных рыб, обитающих в Корее.



В заповеднике имеются природные реликты, в том числе огасанский остроконечный тисс, огасанский корейский кедр, огасанская липа, огасанский дуб, огасанский девственный лес и др. Из них особое внимание привлекает к себе огасанский девственный лес, имеющий самую длительную историю образования в Корее.

-

В этом лесу, который занимает площадь в 800 га, много деревьев, росших 400 – 600 лет, а также более 1000-летние деревья.

Сегодня благодаря политике ТПК и правительства Республики по охране природы Огасанский природный заповедник охраняется на научно обоснованной основе и усиливается исследовательская работа по экологическим особенностям, и тем самым ежегодно увеличиваются ресурсы полезных животных и растений.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments