remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Category:

СМИ. Торговая зона открылась на границе КНР и КНДР.

КНР открыла в Даньдуне приграничную с КНДР торговую зону



Шэньян, 15 октября /Синьхуа/ — В самом крупном городе на границе КНР и КНДР Даньдуне /провинция Ляонин, Северо-Восточный Китай/ сегодня официально была запущена приграничная торговая зона общей площадью 40 тыс кв.м.

Китайско-северокорейская торговая зона "Гомэньвань" расположена на берегу реки Ялуцзян, которая отделяет ее от города Синыйчжу в КНДР. Зона будет работать по модели коммерциализации под руководством правительственных структур и под контролем таможенных органов. Общий объем инвестиций в проект составил 1 млрд юаней /1 долл США = 6,34 юаня /.

http://russian.news.cn/2015-10/15/c_134717620.htm



Граждане КНР, живущие в пределах 20 километров от границы, получат возможность вести торговлю с жителями КНДР. Площадь торговой зоны составила 40 тысяч квадратных километров.

МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. На границе КНР и КНДР в четверг открылась приграничная торговая зона Гомэньвань (Guomenwan), сообщает агентство Синьхуа.

В июле агентство Синьхуа со ссылкой на правительство провинции Ляонин сообщило, что власти КНР и КНДР согласовали открытие зоны между двумя странами. Правительство провинции ранее также заявило, что открытие произойдет в рамках четвертой Торгово-экономической и культурно-туристической ярмарки между КНР и КНДР в городе Даньдун.

Площадь торговой зоны составила 40 тысяч квадратных километров, хотя ранее сообщалось, что она будет 24 тысячи квадратных километров.

Жители КНР, живущие в пределах 20 километров от границы, смогут вести торговлю с жителями КНДР, а также покупать без налогов товары на сумму около 1,3 тысячи долларов ежедневно.

В Даньдуне, который является ключевым торговым, инвестиционным и туристическим хабом между Китаем и Северной Кореей, расположены более 600 предприятий из сферы торговли. Торговля с КНДР составляет 40% от товарооборота города.

"Зона будет открытой торговой платформой", — заявил на открытии зоны директор холдинга China All Access Чэнь Цюаньтун, который является оператором торговой зоны.

Замдиректора бюро по внешнеторговым связям и экономическому сотрудничеству провинции Ляонин Тан Шэньфэй заявил, что зона поможет развитию торговли между КНР и КНДР и увеличит доходы жителей по обе стороны границы.

http://ria.ru/economy/20151015/1302534162.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments