remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

СМИ. Лю Юньшань передал Ким Чен Ыну официальное послание Си Цзиньпина. ВИДЕО

Пхеньян, 9 октября /Синьхуа/ — Находящийся в КНДР с официальным дружественным визитом член ПК Политбюро и секретариата ЦК КПК Лю Юньшань сегодня вечером встретился здесь с Первым секретарем Трудовой партии Кореи /ТПК/ Ким Чен Ыном.



Лю Юньшань от имени председателя КНР, генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина передал Ким Чен Ыну искренние приветствия и лучшие пожелания и вручил ему официальное послание Си Цзиньпина. В послании глава КНР указывает, что традиционная дружба КНР и КНДР — бесценное богатство обеих сторон. КПК и правительство КНР уделяют повышенное внимание отношениям с КНДР, неизменно рассматривают развитие китайско-северокорейских отношений с точки зрения стратегии и долгосрочной перспективы, нацелены на поддержание, укрепление и развитие двусторонних отношений.



Ким Чен Ын выразил искреннюю благодарность за официальное послание Си Цзиньпина и попросил Лю Юньшаня передать от его имени китайскому лидеру искренние приветствия и лучшие пожелания.





http://russian.news.cn/2015-10/10/c_134698220.htm



Китай готов совместно с КНДР работать над возобновлением шестисторонних переговоров:

"Сохранение мира и стабильности на Корейском полуострове выгодно всем сторонам", - считает член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Лю Юньшань.

ПЕКИН, 10 октября. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Пекин готов работать совместно с Пхеньяном над возобновлением шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом заявил в пятницу находящийся с визитом в Пхеньяне член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Лю Юньшань в ходе встречи с высшим руководителем КНДР Ким Чен Ыном.

"Китай готов работать вместе с КНДР над скорейшим возобновлением шестисторонних переговоров по ядерному вопросу", - цитирует его слова агентство Xinhua. "Сохранение мира и стабильности на Корейском полуострове выгодно всем сторонам, что говорит о необходимости совместных усилий всех заинтересованных сторон", - добавил Лю Юньшань.

"КНДР нуждается в мирной и стабильной внешней среде, так как она стремится развивать экономику и улучшать жизнь народа", - цитирует Xinhua слова Ким Чен Ына. "КНДР готова приложить усилия к улучшению отношений между севером и югом и сохранению стабильности на полуострове", - добавил он.

Лю Юньшань отправился в Пхеньян в пятницу. Он должен принять участие в торжествах по случаю 70-летия создания правящей в КНДР Трудовой партии Кореи (ТПК). Как ранее заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, Пекин надеется, что визит представителя ПК Политбюро ЦК КПК будет способствовать укреплению традиционной дружбы между двумя странами.

В последние годы эксперты отмечают охлаждение отношений между КНР и КНДР, что связывают с нежеланием молодого лидера Северной Кореи считаться с товарищескими рекомендациями китайского руководства. По некоторым данным, Пекин существенно сократил помощь Пхеньяну.

Шестисторонние переговоры, на которых обсуждалась ситуация на Корейском полуострове в свете ядерной и ракетной программ КНДР, проходили с участием Китая, Южной Кореи, России, США и Японии и были приостановлены в 2009 году по инициативе Пхеньяна.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2334662

Лидер КНДР назвал стратегическими отношения с Китаем:

Китайская делегация, находясь с официальным визитом в КНДР отметила, что страна "намерена сотрудничать с КНДР для скорейшего возобновления шестисторонних переговоров о ядерной проблеме Корейского полуострова".
Лидер КНДР Ким Чен Ын

ТОКИО, 10 окт — РИА Новости, Иван Захарченко. Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал стратегическими отношения его страны с Китаем, встретившись в Пхеньяне с китайской делегацией во главе с членом постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Лю Юньшанем, передают северокорейские СМИ.

Партийная делегация из Китая находится в КНДР по случаю отмечаемого там в субботу 70-летнего юбилея Трудовой партии Кореи.

"Корейско-китайские отношения, это не просто отношения двух соседей. Это стратегические отношения, уходящие корнями в традиции дружбы, скрепленной кровью", — приводит слова Ким Чен Ына Центральное телеграфное агентство Кореи...

http://ria.ru/world/20151010/1299633280.html#ixzz3o88..

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments