remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Categories:

Информация Посольства РФ в КНДР.



Сегодня, 30 сентября на Пхеньянском кладбище патриотов от имени Посольства России в КНДР был возложен траурный венок к могиле скончавшейся накануне Ли Чон Ин – ветерана 88-й отдельной стрелковой бригады Дальневосточного фронта.

Согласно корейской традиции, в этот день, через три дня после её кончины, к могиле пришли родственники, в том числе дочь и две внучки ветерана, которые показали нам её награды, в том числе юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».



Ли Чон Ин не смогла присутствовать на церемонии награждения в Посольстве, которую мы проводили в мая с.г., но медаль ей по нашей просьбе передали коллеги из Института истории партии. Внучка, кстати, выпускница Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина, рассказала нам, как Ли Чон Ин радовалась, получив эту награду. И вот её не стало…



Уходят наши старики. Сейчас в живых осталось только шестеро бывших бойцов легендарной 88-ой интербригады. Здоровья и долголетия им и всем ветеранам Великой Отечественной войны! А тем, кто от нас ушел – вечная слава и вечная память.



https://www.facebook.com/RusEmbDPRK

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments