Previous Entry Share Next Entry
Северокорейские рабочие останутся работать в Приамурье после реорганизации ГУП «Агро»
Армия
remch_ch
В октябре на ферму в Завитинском районе привезут 300 коров



Амурская область, 8 сентября, ИА «Порт Амур». После реорганизации завитинского филиала ГУП «Агро» и передачи земель в пользование «Агентства кредитных гарантий АПК», 13 рабочих из КНДР продолжат работать на ферме под Верхнеильиновкой Завитинского района. В мае следующего года им на замену приедут уже 20 северокорейских гастарбайтеров.



«Те северные корейцы, которые сейчас здесь работают, приехали в Амурскую область еще по заявке ГУП «Агро», — пояснил заместитель генерального директора «Агентства кредитных гарантий АПК» Дмитрий Комаров. — На следующий год мы получили квоту на 20 рабочих из КНДР, они должны приехать в мае-июне 2015 года. Среди них восемь механизаторов, семь животноводов, два врача, переводчик и повар».



Северокорейские животноводы займутся разведением крупного рогатого скота. В октябре этого года на ферму должны завезти 300 коров. Сейчас на ферме заготавливают корма и возводят коровники.
По данным областного управления федеральной миграционной службы, к 1 сентября амурские предприниматели оформили 1 458 разрешений на работу для граждан КНДР.





vyjuj ajnjuhfabq - http://portamur.ru/news/detail/severokoreyskie-rabochie-ostanutsya-rabotat-v-priamure-posle-reogranizatsii-gup-agro/

  • 1
300 коров ... Ого

Это только начало ... :)

в смысле увеличится мощность производства, а корейцы - они все равно домой уедут ...

Не самый плохой сценарий!

Главное польза обоюдная! ... кстати, вопрос решен :)

согласна, меня как россиянку - это устраивает, по своим причинам. польза будет точно.

и потом они поля не травят ... и всегда возвращаются домой!

  • 1
?

Log in