Previous Entry Share Next Entry
Пхеньян. Монумент Чхоллима. ВИДЕО
Армия
remch_ch


Чхоллима - это мифический крылатый конь, "преодолевающий тысячу ли в день", которого корейцы считают символом стремительного движения вперед. В 1956 году товарищ Ким Ир Сен посетил один из сталепрокатных заводов и призвал рабочих повышать производительность труда.

В 1959 году появилась первая бригада ударников производства, которую назвали "бригадой Чхоллима", что послужило началом "движения Чхоллима", охватившем трудящихся не только на производстве, но и в науке, культуре, сельском хозяйстве. Монумент, открытый 15 апреля 1961 года по случаю 49-летия товарища Ким Ир Сена, символизирует волю народа к эпохальным достижениям в области строительства социализма, движению "темпами Чхоллима" к процветанию своей Родины.



Высота монумента - 46 метров, высота самой скульптуры - 14 метров. Коня оседлали рабочий, держащий в руках "Красное письмо" от Центрального Комитета Трудовой Партии Кореи, и крестьянка. Передними копытами конь устремлен в небо, а задними - как-бы отталкивается от облаков.




  • 1
оригинальный

РАСЦВЕТ СТИХИЙНОГО КАПИТАЛИЗМА
– Есть вообще люди, которые работают только за государственную зарплату?
– Практически нет. Сегодня утром я звонил домой – цена килограмма риса 1800 вон. Даже 2 кг риса не купишь на месячную зарплату. Старая государственная экономика в Северной Корее рухнула. Нет ее. Работает только стихийная частная экономика вокруг рынков.

Я думаю, что это самая коррумпированная страна мира сейчас из всех стран – социалистических, капиталистических, любых. Если у тебя достаточно денег, возможно абсолютно все.

ПРО БУДУЩЕЕ

– Говорят ли в народе, что хорошо бы объединиться с Южной Кореей и все будем лучше жить?
– В общем, все с этим согласны. Говорят, у нас природных ресурсов много, а на Юге – технологии, и если объединимся, то будем жить лучше, чем при социализме. Большинство на Севере хотело бы объединения.

– Как сейчас к руководству страны относятся люди?
– Ничего не говорят. Это опасно, и смысла нет. Люди занимаются своим бизнесом и предпочитают на политические темы не говорить. Но в то же время тому, что в газетах, не верят, это однозначно. Потому что всем понятно, что власти в прошлом врали и сейчас врут.
– Получается довольно большой слой довольно состоятельных людей которые всё понимают. Они не хотят сменить режим или заставить его провести реформы?
– Нет, таких мыслей нету. Практически все эти состоятельные люди либо выходцы из нынешней политической элиты, либо с ней связаны. И они заинтересованы в сохранении режима.
– А вы и эти люди понимают, что в случае объединения с Южной Кореей их бизнес рухнет?

– Да. Понимают.

Замечательный монумент!

Одна из достопримечательностей Пхеньяна!

Памятник оригинальный,хорошо вписан в окружающую среду)

Edited at 2017-01-11 04:14 pm (UTC)

Да! так и есть!

Хорошей дороги крылатому коню Чхоллима. И удачи его народу ! )

присоединяюсь к пожеланию

вообще очень мощно смотрится

Есть в нем стремление к победам )

Занятный монумент.

Сплав народный эпос и современность!

замысел оригинальный

ох, такую бы бону в коллекцию )

У меня такой нет )

монетки их точно есть. А про боны не помню. Надо проверить )

Мелкие монетки сейчас в КНДР по моему перестали использовать )

у меня старые чоны, юбилейные вроде даже

На советские похож.

Точно. Стелла как в Останкино )

Удачный памятник! )

И памятники и музеи и концерты и искусство. Ну все есть в Северной Корее

Как в Греции - все есть! )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Красивй монумент!

Действительно отличный монумент!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account